Учебные программы магистров

Магистерская программа «Вакуумная техника» — 15.04.02_01

Магистерская программа направлена на подготовку специалистов, удовлетворяющих запросам современной науки и промышленности. Выпускники должны быть способны выполнять теоретические, расчётные и практические работы в области вакуумной техники. Программа ориентирована на подготовку специалистов для промышленных предприятий и научно-исследовательских центров, занимающихся эксплуатацией, расчётом, конструированием, изготовлением насосов, вакуумных установок и агрегатов. Так же программа позволяет готовить специалистов для научных исследований процессов в вакуумных насосах, установках и системах, а также для дальнейшего обучения в аспирантуре.

Выпускники приобретают навыки использования современных методов исследований, создания и применения новых насосов, агрегатов и установок с использованием новых информационных технологий, и подготовлены к созданию и внедрению новых образцов вакуумной техники и использованию технологий наукоёмкого производства для их расчёта, проектирования и изготовления.

Магистерская программа «Компрессорная  техника» — 15.04.02_02

Магистерская программа направлена на подготовку специалистов, удовлетворяющих запросам современной науки и промышленности. Выпускники должны быть способны выполнять теоретические, расчётные и практические работы в области компрессорной техники. Программа ориентирована на подготовку специалистов для промышленных предприятий и научно-исследовательских центров, занимающихся эксплуатацией, расчётом, конструированием, изготовлением компрессоров, компрессорных установок и станций. Так же программа позволяет готовить специалистов для научных исследований процессов в компрессорах, установках для сжатия воздуха и газов и на компрессорных станциях, а также для дальнейшего обучения в аспирантуре.

Выпускники приобретают навыки использования современных методов исследований, создания и применения новых компрессоров и компрессорных установок и станций с использованием новых информационных технологий, и подготовлены к созданию и внедрению новых образцов компрессорной техники и использованию технологий наукоёмкого производства для их расчёта, проектирования и изготовления.

Магистерская программа «Пневмоагрегаты и пневмосистемы» — 15.04.02_03

Магистерская программа направлена на подготовку специалистов, удовлетворяющих запросам современной науки и промышленности. Выпускники должны быть способны к выполнению теоретических, расчётных и практических работ в области пневматической техники. Программа ориентирована на подготовку специалистов для промышленных предприятий, научно-исследовательских центров, занимающихся эксплуатацией, расчётом, конструированием и изготовлением пневматического оборудования, пневматических агрегатов и систем. Так же программа позволяет готовить специалистов для научных исследований процессов в пневматическихсистемах и установках и для дальнейшего обучения в аспирантуре.

Выпускники приобретают навыки использования современных методов исследования, создания и применения нового пневматического оборудования, агрегатов и установок, в том числе с использованием новых информационных технологий, и подготовлены к созданию и внедрению новых образцов пневматической техники и использованию технологий наукоёмкого производства для их расчёта, проектирования и изготовления.

Магистерская программа «Проектирование нефтегазовых комплексов» — 15.04.02_08

Данное направление предусматривает подготовку магистров для работы в различных областях нефтегазовой отрасли. Выпускники будут обладать профессиональными знаниями и навыками, необходимыми для исследования, проектирования и эксплуатации современного высокоэффективного оборудования, используемого в нефтегазовом комплексе.

Курирующая и выпускающая кафедра — Э5 «Вакуумная и компрессорная техника».
Так же участвуют в образовательной программе кафедры:
− Э4 — «Холодильная, криогенная техника, система кондиционирования и жизнеобеспечения»;
− Э6 — «Теплофизика»;
− Э9 — «Экология и промышленная безопасность»;
− Э10 — «Гидромеханика, гидромашины и гидропневмоавтоматика».